Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Цели применения

Цели применения

Пряности могут быть использованы с различными целями:
  1. Для исправления неприятного или специфического естественного запаха первоначальных продуктов или уже готового блюда.
  2. Для усиления внешней привлекательности блюда приданием ему соответствующего цвета, запаха или того и другого вместе.
  3. Для придания блюду совершенно нового аромата, несвойственного первоначальному продукту, а характерного для той или иной пряности или их смеси.
  4. Для придания блюду особого вкуса.
  5. Для повышения сохранности продуктов или готового блюда, для консервирования его, предотвращения скорой порчи.
  В процессе приготовления того или иного блюда эти цели могут быть поставлены и выполнены и порознь и комплексно, в зависимости от конкретной задачи. Понятно, что и действие пряностей на пищу всегда будет находиться в зависимости от того, какие цели мы перед собой
  поставили. Иными словами, воздействие пряностей поддается нашему строгому контролю, а вовсе не является случайным.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЦЕМАРТ => Цепелинай
ЦЕМАРТ., Цемарт (мордовские пельмени)., Цепелинай., ...

ЦЕПЕЛИНАЙ
(в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходн...

ЦИЗЕЛИРОВАТЬ => ЦИКОРИЙ
ЦИЗЕЛИРОВАТЬ., ЦИКОРИЙ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!