Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ЦЕМАРТ => Цепелинай

ЦЕМАРТ

ЦЕМАРТ - Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.

Цемарт (мордовские пельмени)

Цемарт (мордовские пельмени) - В пельменное тесто, раскатанное как для пермяцких пельменей и нарезанное небольшими квадратиками 4x4 см или максимум 5x5 см, завернуть маленькие кубики жирной свинины или сала, крепко посоленные и обильно сдобренные мелко-сеченым или пассерованным луком и черным перцем. Свернуть квадратики треугольниками, края теста защипать. Отварить пельмени в течение 20— 25 мин в мясном или костном говяжьем бульоне. Есть их вместе с бульоном, посыпав его свежим укропом, петрушкой и дудником (зелень кервеля).

Цепелинай

Цепелинай - Состав.
  15 сырых картофелин
  5 вареных картофелин
  0,5 стакана сметаны
  для начинки:
  500 г мяса или печенки
  3 луковицы 50 г свиного сала
  вариант начинки:
  500 г творога
  2 яйца
  3 луковицы
  150 г свиного сала
  Приготовление:
  1. Натереть сырой картофель, отжать сок, перемешать с пюре из отварного картофеля в однородную массу.
  2. Приготовить начинку: из фарша отварного мяса и лука, обжаренного на сале, или из творога, перемешанного с сырым яйцом и луком, обжаренным на сале.
  3. Из картофельной массы сделать оладьи и, беря их по одной на ладонь, закладывать начинку, при этом складывать оладьи так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелинай.
  4. Цепелинай отварить в подсоленном кипятке 20 мин, выложить на блюдо и облить кипящей подливкой из сала, лука и сметаны (см. «Кугелис»).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЦЕПЕЛИНАЙ
(в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходн...

ЦИЗЕЛИРОВАТЬ => ЦИКОРИЙ
ЦИЗЕЛИРОВАТЬ., ЦИКОРИЙ., ...

ЦИМЕС
Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой- нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего — ман...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!