Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ширин-плов (фруктовый)

Ширин-плов (фруктовый)

Состав:
  для гара (основы):
  200 г кураги (кайсы)
  200 г изюма
  2—3 персика
  1 стакан свежей алычи
  100 г очищенного миндаля
  25—50 г сливочного масла
  для риса:
  1,5 стакана риса
  100 г масла
  1 ст. ложка настоя шафрана
  для сиропа:
  50 г меда 50 г сахара
  2 ст. ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната либо незрелого винограда)
  1 ч. ложка корицы
  2 бутона гвоздики
  Приготовление: Отварить рис способом 2. Сделать казмаг.
  Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с нарша-рабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне.
  Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ШИРМОЛЬ => Ширмоль (или ширмой)
ШИРМОЛЬ., Ширмоль (или ширмой)., ...

ШИРТАН => ШИФОНАД
ШИРТАН., ШИФОНАД., ...

ШКИЛОНДЗЯ => ШНЕЛЬКЛОПС
ШКИЛОНДЗЯ., ШНЕЛЬКЛОПС., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!