Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ШКИЛОНДЗЯ => ШНЕЛЬКЛОПС

ШКИЛОНДЗЯ

ШКИЛОНДЗЯ - (белорус, от польск. skiladz — толстая кишка, skilandz — свиной желудок; также — шкилендзя, шкиленда, шкиландз). Домашняя колбаса из ливера. В некоторых районах Белоруссии так называют и кровяную колбасу, или лепешки из свиной крови и лука (Гродно), или начиненный требухой свиной желудок (Борисов, Ивье).

ШНЕЛЬКЛОПС

ШНЕЛЬКЛОПС - (нем. Schnellklops - ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско- немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельк-лопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ШНИЦЕЛЬ
(австр.-нем. Schnitzel — тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо н...

ШОДО => ШОКОЛАД
ШОДО., ШОКОЛАД., ...

Шонгарям (мордовская пшенная каша)
Состав: 1 стакан пшена 0,5—1 л молока 50—75 г сливочного масла 150—200 г обрезков любого отварного мяса 1—2 крутых яйца 1—2 луковицы Приготовление: Пшено ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!