Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Ш - Значение слова на букву Ш

СТР.

•ШЕРБЕТ => ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ
ШЕРБЕТ., ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ., ...

•Шавли
Наряду с пловом в Узбекистане готовят другое весьма похожее на плов по составу продуктов блюдо, называемое шавля. Зачастую те, кто не знаком с узбекской кухней, принима...

•ШАВЛЯ => Шавля с урюком
ШАВЛЯ., Шавля с урюком., ...

•Шакароб => ШАКАРОБ
Шакароб., ШАКАРОБ., ...

•Шакер-бура
Состав: 300 г муки 75 г масла 0,5 стакана теплого молока (35°C) 1 яйцо 10 г дрожжей 2 капсулы кардамона 0,5 см палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного ...

•ШАКЕР-БУРА => Шалтаносяй
ШАКЕР-БУРА., ШАКОЛЫ., Шалтаносяй., ...

•ШАЛТОНОСЫ => ШАМПИНЬОНЫ
ШАЛТОНОСЫ., ШАЛЬБАБОН., ШАМПИНЬОНЫ., ...

•ШАНЬГИ
(слово языка коми, перешедшее в русский). Круглые пирожки, хлебцы — название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанног...

•ШАРБИН => ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА)
ШАРБИН., ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА)., ...

•ШАРОЦ => Шафран
ШАРОЦ., Шафран., ...

•ШАФРАН => ШАШЛЫК
ШАФРАН., ШАШЛЫК., ...

•Шашлык по-карски (ближневосточный)
От остальных закавказских шашлыков шашлык по-карски отличается следующим. Во-первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 50...

•ШЕМАЯ => Шербет из свежего барбариса
ШЕМАЯ., Шербет из свежего барбариса., ...

•ШЕРБЕТ-СУУ => ШЕРБЕТЫ
ШЕРБЕТ-СУУ., ШЕРБЕТЫ., ...

•Шербеты азербайджанские
Азербайджанские шербеты в отличие от таджикских — легкие шербеты, они не только гораздо менее плотные, но и имеют иное назначение. В то время как таджикские, средне-ази...

•Шербеты таджикские
Шербеты — род сладостей, состоящих из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара ш...

•Шечаманды => ШЕЧАМАНДЫ
Шечаманды., ШЕЧАМАНДЫ., ...

•Шечаманды с кизилом => Шечаманды с мацони
Шечаманды с кизилом., Шечаманды с мацони., ...

•Шешрянч-плов (плов «шести цветов» — яичный)
Состав: для гара (основы): 500 г репчатого лука 250 г зеленого лука 150—200 г сухого кизила 6—8 яиц 50 г подсолнечного или другого растительного масла 1 ч...

•Шима
Шиму готовят в основном по той же схеме, что и хушан, но она ближе к узбекскому лагману или дунганской лапше, т. е. основные операции в шиме те же. Разница лишь в соста...

•ШИМА => ШИР
ШИМА., ШИР., ...

•Ширвани-нан
Состав: 600 г муки 150 г масла 2 яйца 300 г сахарной пудры 1 стакан молока 50—75 г орехового ядра (миндаля) 150 г изюма 100 г цукатов 0,3 г аммония ил...

•Ширин-плов (фруктовый)
Состав: для гара (основы): 200 г кураги (кайсы) 200 г изюма 2—3 персика 1 стакан свежей алычи 100 г очищенного миндаля 25—50 г сливочного масла для риса...

•ШИРМОЛЬ => Ширмоль (или ширмой)
ШИРМОЛЬ., Ширмоль (или ширмой)., ...

•ШИРТАН => ШИФОНАД
ШИРТАН., ШИФОНАД., ...

•ШКИЛОНДЗЯ => ШНЕЛЬКЛОПС
ШКИЛОНДЗЯ., ШНЕЛЬКЛОПС., ...

•ШНИЦЕЛЬ
(австр.-нем. Schnitzel — тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо н...

•ШОДО => ШОКОЛАД
ШОДО., ШОКОЛАД., ...

•Шонгарям (мордовская пшенная каша)
Состав: 1 стакан пшена 0,5—1 л молока 50—75 г сливочного масла 150—200 г обрезков любого отварного мяса 1—2 крутых яйца 1—2 луковицы Приготовление: Пшено ...

•ШОРБА => Шорба огурджалинская
ШОРБА., Шорба огурджалинская., ...

•Шорба туркменская
Состав: 500—750 г баранины 50 г топленого масла 2—3 луковицы 2—3 помидора 300-400 г тыквы 2 патыра или кулчи 0,5—1 ч. ложка красного молотого перца или 10...

•ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ
Шотландия — одна из пяти национальных историко-географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта ...

•ШОФРУА
(фр. chaud-froid, от chaud— тепло, жар; froid — холод, т. е. жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного фран...

•Шпеккухены
Состав. 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки: 150-200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 зерна душистого пе...

•ШПИГ => ШПИГОВАНИЕ
ШПИГ., ШПИГОВАНИЕ., ...

•ШПИНАТ => Шпот
ШПИНАТ., Шпот., ...

•ШПОТ => ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ
ШПОТ., ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ., ...

•Шпундра => ШПУНДРА
Шпундра., ШПУНДРА., ...

•ШТРИЗЕЛЬ => ШТРОЙЗЕЛЬ
ШТРИЗЕЛЬ., ШТРОЙЗЕЛЬ., ...

•ШТРУДЕЛЬ
(нем. Strudel — смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получив...

•ШТУФАТ
(от ит. stufare — тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говяд...

•Шужук
Состав: 1 кг мяса (конины хорошей упитанности из разных частей — внутренняя часть жанбаса и немного грудинки) 0,5 м тонких конских кишок посолочная смесь: 35 г ...

•ШУЖУК
Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-че...

•Шулики
Шулики — украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста. В состав теста для шуликов входят следующие продукты: Состав: 2 стакана муки 4 ст. ложки м...

•ШУЛИКИ => ШУЛПА
ШУЛИКИ., ШУЛПА., ...

•ШУРВА => Шурпа
ШУРВА., Шурпа., ...

•ШУРПА
Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладк...

•ШУРЬБА => Шюпинис
ШУРЬБА., ШЮМИФЬЕ., Шюпинис., ...

•ШЮПИНИС
Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще- зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной. В шюпинис входят горох (1 стакан), я...

•ШЮРПЕ => ШЮРПЕ
ШЮРПЕ., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!