Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Сырая цветная капуста в пряной пасте

Сырая цветная капуста в пряной пасте

Состав.
  1 вилок молодой цветной капусты
  100 г густой сметаны
  1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана
  1 щепотка соли
  3—4 зубчика чеснока
  1/2 чайной ложки петрушки (порошка)
  1 чайная ложка укропа
  50 г сыра «Виола»
  2 чайные ложки зеленого сыра.
  Приготовление. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2—3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой.
  Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми. Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Сырбушка => СЫРБУШКА
Сырбушка., СЫРБУШКА., ...

сырбушка по-городскому (1991 г.)
Состав: 1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога 2—3 шт. сладких перцев 3 ст. л. любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливк...

СЫРНИКИ => СЫРОПЕНЯ
СЫРНИКИ., СЫРОПЕНЯ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!