Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



сырбушка по-городскому (1991 г.)

сырбушка по-городскому (1991 г.)

Состав:
  1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога
  2—3 шт. сладких перцев
  3 ст. л. любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, но только не горчичного и не льняного! Можно вместо растительного использовать 50 г сливочного)
  2 средних луковицы
  1 головка чеснока
  0,5 стакана кукурузной муки (не путать с крупой-сечкой, которую нельзя применять)
  1 корешок и листья петрушки
  1 небольшая морковка
  5 горошин черного перца
  1 лавровый лист, соль
  Приготовление:
  1. Сыворотку вскипятить и заправить мелко нарезанными овощами: перцами, морковью, петрушкой, луком. Проварить 5—7 минут.
  2. В кипящий овощной бульон всыпать струйкой кукурузную муку, непрерывно ее размешивая 2—3 минуты. Затем проварить еще 5 минут.
  3. Внести масло и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, выдержать под крышкой 3 минуты.
  5. Заправить мелко-намелко измельченным чесноком, выдержать еще 1 минуту.
  6. Подавать с мягким, свежим черным хлебом или с бубликами и домашними лепешками (см. ниже).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

СЫРНИКИ => СЫРОПЕНЯ
СЫРНИКИ., СЫРОПЕНЯ., ...

СЫРЫ
Конечный продукт переработки творога, прошедший различные стадии — «заражения» микрофлорой, сушки, созревания и выдержки, а затем получающий покрытие или тару, специаль...

СЭНДВИЧИ => Сюдлу-плов (молочный)
СЭНДВИЧИ., Сюдлу-плов (молочный)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!