СЫРНИКИ - (творожники). Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах.
Самое рациональное приготовление сырников — это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не более 4 см и нарезают кружочками по 0,5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле (см.).
Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад).
СЫРОПЕНЯ - Белорусское название простокваши.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
СЫРЫ Конечный продукт переработки творога, прошедший различные стадии — «заражения» микрофлорой, сушки, созревания и выдержки, а затем получающий покрытие или тару, специаль...
СЭНДВИЧИ => Сюдлу-плов (молочный)СЭНДВИЧИ., Сюдлу-плов (молочный)., ...
Сюдлу-сыйыг => Сюдлу-сыйыгСюдлу-сыйыг., ...