Сыр пряный с луком и яйцом
Состав.
2 пачки плавленого сыра «Волна»
1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца)
4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
2—3 горошка черного перца (растертого)
1/2 чайной ложки соли
2 луковицы
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего)
1 крутое яйцо (мелко рубленное).
Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.
Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской: треске, палтусу, макрорусу и др.).
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сырая цветная капуста в пряной пасте Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной л...
Сырбушка => СЫРБУШКАСырбушка., СЫРБУШКА., ...
сырбушка по-городскому (1991 г.) Состав: 1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога 2—3 шт. сладких перцев 3 ст. л. любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливк...