Сильд коорега (сельдь в сметане) - Состав:
2—3 слабосоленые сельди
1—2 луковицы
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
1 стакан сметаны
0,25 л молока
Приготовление: Сельдь полностью очистить и филировать, разделив на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10—12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1 — 1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель.
Силькумайзес - Состав.
3 селедки
4 сосиски
6 крутых яиц
2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла
1 ст. ложка сухой горчицы (порошка)
1 ст. ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг)
сливочное масло
Приготовление: Сельдь филировать, замочить на 8—10 ч в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1 —1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски.)
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
СИРОП Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарны...
Сихмон => СкабапутраСихмон., Скабапутра., ...
СКАРАЧ => СКОРДОЛЯСКАРАЧ., СКИМБЯ., СКОРДОЛЯ., ...