Салат освежающий с редькой (великорусский) - Состав.
1 небольшая редька
1 средняя морковь
1 яблоко (антоновка)
3—4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 чайной ложки сухой цедры.
Приготовление. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить мелко иссеченный чеснок и цедру (1/2 чайной ложки сухой или с 1/4 лимона свежей). Сок лимона выжать в массу, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.
Салат с грецкими орехами - Состав.
1 морковь средняя
1 редька маргеланская
5—6 грецких орехов
1/4 лимона (цедра и сок)
4 зубчика чеснока.
Приготовление. Овощи натереть на мелкой терке, орехи растолочь в ступке, чеснок измельчить, все смешать и побрызгать лимонным соком, посолить по вкусу. Цедру с лимона мелко-намелко нарезать и ввести в салат. Этот сытный салат хорошо подать к завтраку.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
салат с грецкими орехами => Салат с хреномсалат с грецкими орехами., Салат с хреном., ...
салат с хреном => Салатысалат с хреном., Салаты., ...
САЛМА => СальникСАЛМА., Сальник., ...