салат с грецкими орехами - Состав.
1 морковь средняя
1 редька маргеланская (зеленая)
5—6 орехов грецких
лимона (цедра и сок)
4 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Овощи натираются на мелкой терке, орехи толкутся в ступке, чеснок мельчится мелко- намелко, все смешивается и сбрызгивается лимонным соком; цедра с лимона стирается на терке и вводится в салат.
Применение:
Употребляется на завтрак, так как этот салат весьма сытный.
Салат с хреном - Состав.
1 крупная морковь
1/4 корня хрена
1 яблоко
1/4 лимона (или 1 чайная ложка цедры)
1/2 чайной ложки сахарного песку,
щепотка соли.
Приготовление. Приготовить по предыдущему рецепту. Цедру смешать с сахарным песком и лимонным соком, а затем перемешать с тертыми овощами.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
салат с хреном => Салатысалат с хреном., Салаты., ...
САЛМА => СальникСАЛМА., Сальник., ...
САЛЬПИКОН => САМСАСАЛЬПИКОН., САЛЯМИ., САМСА., ...