Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



САЛМА => Сальник

САЛМА

САЛМА - Татарское название ушек (см.); изделия из обычного лапшевого теста, отщипанные маленькими кусочками величиной с кедровый орешек и раздавленные большим пальцем правой руки. Ни вкусом, ни применением ничем не отличаются от лапши.

Сальник

Сальник - Состав:
  1 бараний сальник
  1 кг бараньей печенки
  1,5—2 стакана гречневой крупы
  3 яйца
  3 луковицы
  5—6 сухих белых грибов
  1 стакан сметаны
  Приготовление: Печенку вымочить в течение 2 ч в воде или молоке, отварить, изрубить намелко, смешать со сваренной с луком крутой гречневой кашей и истолченными сухими грибами и замесить на сметане в густую массу. Наполнить ею сальник, уложенный предварительно в корчагу (широкий глиняный горшок), так, чтобы края сальника плотно перекрывали эту массу сверху. Горшок закрыть.
  Запекать сальник в духовке 1—1,5 ч на умеренном огне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

САЛЬПИКОН => САМСА
САЛЬПИКОН., САЛЯМИ., САМСА., ...

Самса (из дрожжевого теста) => Самса (из пресного теста)
Самса (из дрожжевого теста)., Самса (из пресного теста)., ...

Сарган => Сарсу
Сарган., Сарнапур., Сарсу., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!