САЛМА - Татарское название ушек (см.); изделия из обычного лапшевого теста, отщипанные маленькими кусочками величиной с кедровый орешек и раздавленные большим пальцем правой руки. Ни вкусом, ни применением ничем не отличаются от лапши.
Сальник - Состав:
1 бараний сальник
1 кг бараньей печенки
1,5—2 стакана гречневой крупы
3 яйца
3 луковицы
5—6 сухих белых грибов
1 стакан сметаны
Приготовление: Печенку вымочить в течение 2 ч в воде или молоке, отварить, изрубить намелко, смешать со сваренной с луком крутой гречневой кашей и истолченными сухими грибами и замесить на сметане в густую массу. Наполнить ею сальник, уложенный предварительно в корчагу (широкий глиняный горшок), так, чтобы края сальника плотно перекрывали эту массу сверху. Горшок закрыть.
Запекать сальник в духовке 1—1,5 ч на умеренном огне.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
САЛЬПИКОН => САМСАСАЛЬПИКОН., САЛЯМИ., САМСА., ...
Самса (из дрожжевого теста) => Самса (из пресного теста)Самса (из дрожжевого теста)., Самса (из пресного теста)., ...
Сарган => СарсуСарган., Сарнапур., Сарсу., ...