Саламур - Состав.
Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли)
15—20 зерен кориандра (1 ч. ложка)
1 зерно душистого перца
1 бутон гвоздики
1 лавровый лист
Приготовление: Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
салат освежающий с редькой («великорусский») - Состав.
1 небольшая редька
1 средняя морковь
1 яблоко (антоновка)
3—4 зубчика чеснока
1/4—1/2 лимона
1/2 ч. л. цедры
соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымыть (щеткой), очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Все равномерно перемешать. Добавить мелко иссеченного чеснока и цедры (1/2 ч. л. сухой или с 1/4 лимона — свежей). Сок лимона выжать в массу, вновь перемешать, посолить чуть-чуть.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Салат освежающий с редькой (великорусский) => Салат с грецкими орехамиСалат освежающий с редькой (великорусский)., Салат с грецкими орехами., ...
салат с грецкими орехами => Салат с хреномсалат с грецкими орехами., Салат с хреном., ...
салат с хреном => Салатысалат с хреном., Салаты., ...