Рябчики пряженые в сметане - Состав:
2 рябчика
1,5 стакана сметаны
2 ст. ложки растительного масла
0,25 ч. ложки соли
Приготовление: Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить на умеренном огне.
Ряженка - Состав:
5 стаканов молока
1 стакан сметаны
Приготовление: Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его.
Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Рябчики жареные => Рябчики молочные жареныеРябчики жареные., Рябчики молочные жареные., ...
РЯБИНА => РЯБЧИКИРЯБИНА., РЯБЧИКИ., ...
Рэсол (студень из петуха) Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1—1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3—4 лавровых листа ...