Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Рябчики пряженые в сметане => Ряженка

Рябчики пряженые в сметане

Рябчики пряженые в сметане - Состав:
  2 рябчика
  1,5 стакана сметаны
  2 ст. ложки растительного масла
  0,25 ч. ложки соли
  Приготовление: Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить на умеренном огне.

Ряженка

Ряженка - Состав:
  5 стаканов молока
  1 стакан сметаны
  Приготовление: Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его.
  Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Рябчики жареные => Рябчики молочные жареные
Рябчики жареные., Рябчики молочные жареные., ...

РЯБИНА => РЯБЧИКИ
РЯБИНА., РЯБЧИКИ., ...

Рэсол (студень из петуха)
Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1—1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3—4 лавровых листа ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!