Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Р - Значение слова на букву Р

СТР.

•русское сладкое
Создавать новые блюда становится все труднее и труднее, и при «изобретении» ресторанных фирменных, так называемых своих блюд речь идет, как правило, лишь о введении как...

•РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ПРЯНОСТЯМИ => РАВИГОТ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ПРЯНОСТЯМИ., РАВИГОТ., ...

•РАВИОЛИ
(ит. ravioli). Итальянское пельмене-образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного тес...

•РАГОЙШ => Рагоуляй
РАГОЙШ., Рагоуляй., ...

•РАГОУЛЯЙ
Литовский и западнобелорусский «картофельный хлеб», приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах. Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 с...

•РАГУ => РАСКАТКА ТЕСТА
РАГУ., РАСКАТКА ТЕСТА., ...

•РАССОЛЬНИК => Рассольник куриный
РАССОЛЬНИК., Рассольник куриный., ...

•Рассольник мясной
Состав: 250-300 г почек 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 2—3 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки перловой крупы 1 ст. ложка укро...

•Рассольник овощной => Рассольники
Рассольник овощной., Рассольники., ...

•РАССТЕГАИ
(также иногда — расстягаи). Один из видов русских печеных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам. Расстегаи с рыбой — к ухе, расстегаи с мясом и грибами —...

•РАУГЕНЯ => Рахат-лукум
РАУГЕНЯ., Рахат-лукум., ...

•РАХАТ-ЛУКУМ => РЕВЕНЬ
РАХАТ-ЛУКУМ., РЕВЕНЬ., ...

•РЕДЬКОВНИК => Репяной кисломолочный суп
РЕДЬКОВНИК., Репяной кисломолочный суп., ...

•РЕСКА => Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное)
РЕСКА., Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное)., ...

•РИГАТОНИ => РИКОТТА
РИГАТОНИ., РИКОТТА., ...

•Рисовая каша
Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом пит...

•рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка
Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки. Состав. 2 стакана риса (ханского, длинного) 0,5—0,6 л ...

•РИССОЛИ => РКОТТА
РИССОЛИ., РКОТТА., ...

•Розинмайзес => Розмарин
Розинмайзес., Розмарин., ...

•РОЗМАРИН => Розовый шербет
РОЗМАРИН., Розовый шербет., ...

•РОЛЬМОПС
(нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в...

•РОСТБИФ
(от англ. roast — запеченное и beef— мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из ...

•РУБЕЦ => Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)
РУБЕЦ., Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)., ...

•РУКАВИЦА КУХОННАЯ => РУЛАДЫ
РУКАВИЦА КУХОННАЯ., РУЛАДЫ., ...

•Рулет Сканестас-судетинис
Состав. 1 говяжий язык (500—700 г) 2—3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2-3 ч. ложки сухого майора...

•РУЛЕТЫ
(фр. roulette, от rouler — свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, нач...

•РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спиной осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), крас...

•Русские холодные приправы
Наряду с горячими приправами-взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим...

•рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке
Состав: 400 г рыбы — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска) 2—3 ст. л. рисовой муки 2—5 ст. л. растительного масла 2 ч. л. сухого укропа 1,5 ч. л. це...

•Рыба и рыбные блюда
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть ...

•Рыба морская сырая
(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки) Состав. 250-300 г филе 1—2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц) 1 морковь 1—2 чайные ло...

•рыба морская сырая (сырая палтусина)
Состав. 300—250 г филе палтуса 1—2 пучка зеленого лука (от 1—2 луковиц) 1 морковь 1—2 ч. л. укропа сухого или 2 ст. л. свежего 1 ст. л. цедры лимонной и 1 лим...

•Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке
Состав. 400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески) 2—3 ст. ложки рисовой муки 2—5 ст. ложек растительного масла 2 чайные ложки сухого укропа цедра и сок 1...

•Рыба отварная
Состав: 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2—3 стакана огуречного рассола 3—4 тычинки шафрана Приготовление: Для приготовле...

•Рыба отварная по белорусски => Рыба паровая
Рыба отварная по белорусски., Рыба паровая., ...

•Рыба печеная => Рыба
Рыба печеная., Рыба., ...

•Рыба
В русском языке почти 60 пословиц, где упоминается рыба. Ни один другой продукт, ни одно другое живое существо не удостоилось такого внимания у русского народа. И это в...

•Рыбная начинка
Рыбная начинка бывает нескольких видов: из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика. 1. Красную соленую рыбу нарезать тон...

•Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда => рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)
Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда., рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)., ...

•Рыбные блюда армянские
В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель — ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба ...

•Рыбные блюда белорусские => Рыбные блюда литовские
Рыбные блюда белорусские., Рыбные блюда литовские., ...

•Рыбные блюда русские => Рыбные блюда туркменские
Рыбные блюда русские., Рыбные блюда туркменские., ...

•Рыбные блюда эстонские
Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной кулинарии других...

•Рыбные галки
Состав: 500 г мелкой рыбы 3 ст. ложки пшеничной муки 2 яйца 1 ч. ложка черного перца 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени петрушки 1—2 луковицы 1,5 ч. ...

•Рыбный суп => РЭСОЛ
Рыбный суп., РЭСОЛ., ...

•Рэсол (студень из петуха)
Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1—1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3—4 лавровых листа ...

•РЯБИНА => РЯБЧИКИ
РЯБИНА., РЯБЧИКИ., ...

•Рябчики жареные => Рябчики молочные жареные
Рябчики жареные., Рябчики молочные жареные., ...

•Рябчики пряженые в сметане => Ряженка
Рябчики пряженые в сметане., Ряженка., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!