Рябчики жареные - Состав:
2 рябчика
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть насухо мукой, посолить, положить в невысокую посуду с кипящим маслом и жарить так же, как куропаток (см. выше).
Рябчики молочные жареные - Состав:
2 рябчика
1 л молока
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2—3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить в нем, тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжаривать 20—25 мин, время от времени поливая полученным соком и подсаливая.
Этим способом жарят замороженных и долго лежавших рябчиков, особенно подвергавшихся оттаиванию.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
РЯБИНА => РЯБЧИКИРЯБИНА., РЯБЧИКИ., ...
Рэсол (студень из петуха) Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1—1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3—4 лавровых листа ...
Рыбный суп => РЭСОЛРыбный суп., РЭСОЛ., ...