Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Рэсол (студень из петуха)

Рэсол (студень из петуха)

Состав.
  1 петушок (примерно 1 кг)
  1—1,5 ст. ложки желатина
  1 морковь
  1 петрушка
  2 луковицы
  0,5 головки чеснока щепотка красного перца
  3—4 лавровых листа
  6 горошин черного перца
  Приготовление: Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см, и варить на очень слабом огне 2,5 ч. Затем крупные куски петуха вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1 ч — 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец. После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки куски петуха с субпродуктами. Поставить на несколько часов в холодильник.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

РЯБИНА => РЯБЧИКИ
РЯБИНА., РЯБЧИКИ., ...

Рябчики жареные => Рябчики молочные жареные
Рябчики жареные., Рябчики молочные жареные., ...

Рябчики пряженые в сметане => Ряженка
Рябчики пряженые в сметане., Ряженка., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!