МЫЛЬЦЫ - Застуженный гороховый кисель смоленского изготовления. Им торговали как готовым блюдом на рынках, в местах скопления народа.
МЫТЕНИЦА - Болгарское кушанье, используемое и самостоятельно, и как приправа. Состоит из болгарского кислого молока (йогурта) с толченым чесноком и красным перцем, выдержанного в течение нескольких часов или одних суток. Употребляется с мясными и овощными блюдами.
МЮНСТЕР - Один из древнейших в Европе видов сыра, законченный тип которого был создан еще в VII в.! Производился первоначально в Вогезах (горная система в Эльзас- Лотарингии). Мюнстер относится к мягким сырам, он имеет в качестве оболочки мягкую, белую микрофлору; внешне выглядит, как плоский цилиндр весом от 125 г до 1 кг, жирность 45—50 процентов, изготавливается из коровьего молока.
Мюнстер запивают либо вином типа «траминер» (Молдавия, Закарпатье), либо сухим красным терпким вином.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МЮСЛИ => МЮСОСТМЮСЛИ., МЮСОСТ., ...
Мясная начинка => Мясной супМясная начинка., Мясной суп., ...
Мясные блюда из молотого мяса => Мясные блюда из немолотого мясаМясные блюда из молотого мяса., Мясные блюда из немолотого мяса., ...