Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Мясная начинка => Мясной суп

Мясная начинка

Мясная начинка - Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить(29), прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
  В пироги с этой начинкой вливают еще 1—2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную монету (перед защипыванием верхней крышки пирога).
  Примечания:
  29. Мясо, пропущенное через мясорубку, делает начинку суховатой, а тесто под ней — кляклым.

Мясной суп

Мясной суп - 1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения.
  2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
  3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
  4. Через 35—40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т.п.
  5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые).
  6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.). В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь».

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Мясные блюда из молотого мяса => Мясные блюда из немолотого мяса
Мясные блюда из молотого мяса., Мясные блюда из немолотого мяса., ...

Мясные блюда литовские => Мясные блюда русские
Мясные блюда литовские., Мясные блюда русские., ...

Мясные блюда таджикские => Мясные изделия
Мясные блюда таджикские., Мясные блюда эстонские., Мясные изделия., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!