Мясные блюда из молотого мяса - Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы: блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса.
Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса: внутри овощных и фруктовых оболочек (толма); в виде фарша, комбинированного с разного рода наполнителями (простые кололаки и коконы); в суфлеобразном виде с применением коньяка (сложные кололаки); в виде запеканок из отварного мясного фарша с овоще-фруктовыми наполнителями; внутри тестяной оболочки (борани).
Мясные блюда из немолотого мяса - В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса:
1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по-карски.
2. Блюда типа кчуч, для получения которого мясо закладывают сырым в глиняную посуду вместе с овощами и все блюдо выпекают в тонире или духовке в течение 2 ч.
3. Блюда типа тыал, для приготовления которых мясо отваривают, затем обжаривают и на полученном бульоне доваривают вместе с овощами и фруктами.
4. Блюда, называемые пастынерами. Сырое мясо вначале обжаривают, а затем тушат вместе с овощами и фруктами с прибавлением воды до ее выпаривания.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Мясные блюда литовские => Мясные блюда русскиеМясные блюда литовские., Мясные блюда русские., ...
Мясные блюда таджикские => Мясные изделияМясные блюда таджикские., Мясные блюда эстонские., Мясные изделия., ...
мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе Состав: 0,5 кг фарша мясного 1 яйцо 100—150 г белого хлеба 1/4 стакана молока 2 ч. л. мяты-порошка 10—15 зерен черного перца 1—2 луковицы 1/2 ч. л. майо...