Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



маринад для вымачивания дичи

маринад для вымачивания дичи

Состав.
  1 луковица (мелко нарезанная)
  1/2 головки чеснока
  3—4 ч. л. мяты
  1 ч. л. майорана
  10 зерен черного перца (раздавленных)
  4 лавровых листа
  10 «ягод» можжевельника
  1—2 ч. л. соли
  0,5 стакана 6%-ного яблочного уксуса
  1 — 1,5 л воды — чтобы покрыла дичь
  Приготовление:
  Можжевельник, перец растолочь, добавить мяту и всыпать все в мешочек из марли, который положить вместе с другими пряностями (кроме чеснока) в эмалированную миску и все это заварить крутым кипятком. После этого нарезать мелко чеснок и опустить в еще не остывшую воду. Закрыть крышкой, чтобы пары пряностей не улетучивались. Когда настой станет чуть теплым, положить дичь и держать от нескольких часов до 2 суток. После вымачивания дичь жарится в подсолнечном масле с добавлением лишь лука и чеснока, но без примеси других пряностей.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Маринад для вымачивания крупной дичи => Маринад для вымачивания средней дичи
Маринад для вымачивания крупной дичи., Маринад для вымачивания средней дичи., ...

маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса
Состав. 6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца) 3 лавровых листа 1 ч. л. тимьяна (молотого, сухого) 1 ч. л. майорана 2 ст. л. зелени петрушки 0,5 ...

МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ
(от лат. marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Ри...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!