Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Маринад для вымачивания крупной дичи => Маринад для вымачивания средней дичи

Маринад для вымачивания крупной дичи

Маринад для вымачивания крупной дичи - Состав:
  1 стакан 3%-ного уксуса
  2 стакана воды
  2 ст. ложки соли
  1 корень петрушки
  1 морковь
  1 сельдерей (корень)
  1 луковица
  12 зерен душистого (ямайского) перца
  6 лавровых листьев
  6 бутонов гвоздики
  3 капсулки кардамона
  0,5 головки чеснока
  Приготовление: Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным — молодое.

Маринад для вымачивания средней дичи

Маринад для вымачивания средней дичи - Состав:
  2 стакана кипятка
  0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  2 ч. ложки соли
  1 ст. ложка сухой мяты
  1 ст. ложка можжевеловых ягод
  5—6 бутонов гвоздики
  1 горсть веточек майорана (без зелени)
  6 зерен душистого (ямайского) перца
  1 луковица
  0,5 головки чеснока
  Приготовление: Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть дичь.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса
Состав. 6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца) 3 лавровых листа 1 ч. л. тимьяна (молотого, сухого) 1 ч. л. майорана 2 ст. л. зелени петрушки 0,5 ...

МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ
(от лат. marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Ри...

Маринованный виноград => МАРМЕЛАД
Маринованный виноград., МАРМЕЛАД., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!