Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

Состав.
  6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца)
  3 лавровых листа
  1 ч. л. тимьяна (молотого, сухого)
  1 ч. л. майорана
  2 ст. л. зелени петрушки
  0,5 моркови
  3 листка сельдерея
  1 лук-порей (небольшой)
  1 стакан белого или красного вина
  Приготовление:
  1. Все пряности и овощи измельчить и вскипятить в 0,75 стакана воды в сотейнике и проварить не более 1—2 минут после закипания.
  Оставить остыть, настояться.
  2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (для мяса) столового вина.
  3. Класть в маринад предназначенное для жарения мясное филе за 1—2 часа, а рыбное филе в рыбный маринад — за 25—30 минут до приготовления.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ
(от лат. marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Ри...

Маринованный виноград => МАРМЕЛАД
Маринованный виноград., МАРМЕЛАД., ...

МАРЦИПАНЫ
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!