КРЕНДЕЛЬ - (нем. Krengel, от kringeln — сгибать, скручивать). Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок. Крендельками могут называться и мелкие печенья, если они обладают той же формой.
КРЕПИНЕТ - (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Иногда крепинетом называют и ложножареных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник и также приготовленный на рашпоре. Отсюда впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке наименование «голубцов», то есть изделий, похожих по методу приготовления на «голубей».
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
КРИСТОФЛЕ => КРОКЕТЫКРИСТОФЛЕ., КРОКЕТЫ., ...
КРОМЕСКИ => КРУЖОК ТЕЛЬНОЙКРОМЕСКИ., КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ., ...
КРУПЕНИК => Крупеня грибнаяКРУПЕНИК., Крупеня грибная., ...