Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



КРУПЕНИК => Крупеня грибная

КРУПЕНИК

КРУПЕНИК - Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно- яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.

Крупеня грибная

Крупеня грибная - Состав:
  6—8 белых сухих грибов
  2 луковицы
  3—4 картофелины
  0,5 моркови
  1 корень петрушки
  0,5 стакана гречневой крупы
  1 ст. ложка зелени укропа
  50 г топленого сала (или масла)
  2,5 л воды
  Приготовление: Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, затем поставить в духовку на 10—15 мин.
  Эту крупеню делают беленой, т. е. добавляют к ней 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Крупка для плова угро
Состав: 2,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 2 ст. ложки воды Приготовление: Замесить крутое эластичное тесто, накрыть его на полчаса влажным полотенцем, затем рас...

КРУПНИК => Крупы, зерно, мука
КРУПНИК., Крупы, зерно, мука., ...

Крупяная начинка => Крупяные супы
Крупяная начинка., Крупяно-овощные супы., Крупяные супы., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!