КРУПЕНИК - Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно- яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.
Крупеня грибная - Состав:
6—8 белых сухих грибов
2 луковицы
3—4 картофелины
0,5 моркови
1 корень петрушки
0,5 стакана гречневой крупы
1 ст. ложка зелени укропа
50 г топленого сала (или масла)
2,5 л воды
Приготовление: Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, затем поставить в духовку на 10—15 мин.
Эту крупеню делают беленой, т. е. добавляют к ней 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Крупка для плова угро Состав: 2,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 2 ст. ложки воды Приготовление: Замесить крутое эластичное тесто, накрыть его на полчаса влажным полотенцем, затем рас...
КРУПНИК => Крупы, зерно, мукаКРУПНИК., Крупы, зерно, мука., ...
Крупяная начинка => Крупяные супыКрупяная начинка., Крупяно-овощные супы., Крупяные супы., ...