Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



КРОМЕСКИ => КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ

КРОМЕСКИ

КРОМЕСКИ - (фр. cromesquis). Блюдо южнофранцузской кухни.
  Суть его приготовления состоит в том, что основной продукт (например, рыба, ливер, овощи) измельчается на небольшие равные кусочки, которые отвариваются и обжариваются, затем соединяются с каким-либо дополняющим продуктом — рыба с грибами, овощи с яйцом — и вместе завариваются с густым соусом (яичным, сметанным, масляным) в плотную массу, которая при остуживании способна застывать. Из этой массы делаются шарики или кубики, которые панируются, снова обжариваются и подаются как закуска к супам, в основном к бульонам.

КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ

КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ - Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например: судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема: сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу более вкусного.
  Так, в указанных выше комбинациях обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня.
  Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком.
  Приготовление аналогично тельному. Было распространено в XVII в., позднее постепенно забыто.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

КРУПЕНИК => Крупеня грибная
КРУПЕНИК., Крупеня грибная., ...

Крупка для плова угро
Состав: 2,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 2 ст. ложки воды Приготовление: Замесить крутое эластичное тесто, накрыть его на полчаса влажным полотенцем, затем рас...

КРУПНИК => Крупы, зерно, мука
КРУПНИК., Крупы, зерно, мука., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!