Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кололак гехаркуни

Кололак гехаркуни

Состав:
  500 г говядины (мякоть)
  3 луковицы
  1 яйцо
  125—150 г топленого масла
  3/4 стакана молока
  25 г водки или коньяка
  1 стакан пшеничной крупы-коркот
  1 ч. ложка пшеничной муки
  2 ст. ложки кинзы
  1 ст. ложка петрушки
  0,5 ч. ложки черного молотого перца
  Приготовление:
  1. Приготовить суфлеобразную массу (см. выше).
  2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части.
  3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
  4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
  5. Подать обе части — кашу и шарики кололака — в отдельной посуде; есть, заедал мясо кашей.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Кололак сюникский => Кололак ширакский
Кололак сюникский., Кололак ширакский., ...

Кололик
Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и...

Кололик простой => Кололик фаршированный
Кололик простой., Кололик фаршированный., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!