Кололик простой - Состав:
500 г баранины
0,5—0,75 стакана риса
2 яйца
4 луковицы
50 г сливочного масла
3—4 ст. ложки зелени эстрагона
2 ст. ложки зелени петрушки
10 горошин черного перца
Приготовление: Бульон сварить, процедить.
Мясо провернуть через мясорубку, добавить в него сырые яйца и измельченные пряности и из массы сформовать фрикадельки.
Засыпать в кипящий бульон рис, пряности, фрикадельки.
Кололик фаршированный - Состав:
500 г говядины или баранины
3,5 ст. ложки манной крупы
50 г сливочного или топленого масла
2 яйца
500 г картофеля
2,5—3 ст. ложки риса
3 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка базилика
1—1,5 ч. ложки черного молотого перца
4 луковицы
Приготовление: Бульон сварить, процедить.
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, половиной перца и взбивать 10— 15 мин, после чего разделить на фрикадели величиной с яйцо.
Приготовить начинку из отварного риса, обжаренного лука, половины пряностей, посолить. Вдавить начинку в середину фрикаделей. Засыпать бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавить томат, довести до кипения и засыпать фрикадели и пряности.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Кололик шушинский Состав: 1,5 кг говядины 200 г сливочного масла 3 луковицы 2 яйца 0,25 стакана молока 0,5 стакана риса 1 ст. ложка пшеничной муки 3 ст. ложки зелени эстр...
КОЛЬЕРЕТКА (от фр. collerette — воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, «плечики» и содержаща...
КОЛЬРАБИ => КОМПОТКОЛЬРАБИ., КОМПОТ., ...