Кололак айраратский - Состав:
500 г баранины
1 яйцо
75 г растительного масла
1 луковица
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка черного молотого перца
для подливки:
1 стакан бульона
2 луковицы
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка виноградного уксуса
0,5 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки зелени петрушки и базилика
Приготовление: Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой.
Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне.
Кололак аштаракский - Состав:
1,5 кг говядины
1 цыпленок
3 яйца
10 луковиц
100 г масла
0,75 стакана риса
2—2,5 л костного бульона
3 ст. ложки зелени эстрагона
3 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка зелени чабера
50 г коньяка
1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление:
1. У цыпленка обрезать крылья, ноги, горло. Варить тушку 10—15 мин.
2. Сварить суфлеобразную массу из мяса.
3. Уложить массу на салфетку из полотна или бязи ровным слоем и плотно обмазать ею цыпленка.
4. Опустить кололак в бульон и варить 45 мин — 1 ч.
5. Из другой половины бульона сделать суп, положив туда промытый рис, лук, пряную зелень, довести до готовности на слабом огне и перед подачей влить взбитые яйца, довести до кипения.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Кололак гехаркуни Состав: 500 г говядины (мякоть) 3 луковицы 1 яйцо 125—150 г топленого масла 3/4 стакана молока 25 г водки или коньяка 1 стакан пшеничной крупы-коркот 1 ...
Кололак сюникский => Кололак ширакскийКололак сюникский., Кололак ширакский., ...
Кололик Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и...