Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



КВИСЫ => Кебаб (азербайджанский шашлык)

КВИСЫ

КВИСЫ - (происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т. е. той части тушки, которая в 90-х годах XX в. получила в торговле название «окорочка», или «ножки Буша».
  Термин «окорочка» никогда ранее не применялся в русском языке в приложении к птице и является калькой с английского. Повара в России, особенно ресторанные, употребляли термин «квисы».

КГОМОЛКА

КГОМОЛКА - Белорусское обозначение целого круга или головки сыра. Появилось в XVI в.

Кебаб (азербайджанский шашлык)

Кебаб (азербайджанский шашлык) - Состав:
  500 г баранины
  10 головок зеленого лука с пером
  6—8 головок чеснока с зеленым пером
  по 5—6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса
  Приготовление: Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10—12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука). Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Кебаб из перепелок или куропаток => Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)
Кебаб из перепелок или куропаток., Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)., ...

КЕКС
(англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы — «родс...

Кёмёч (киргизское блюдо)
Состав: для теста: 500 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 2 стакана катыка (айрана) 15—20 г дрожжей (1 ст. ложка без верха) для кёмёча: 1 л топленого...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!