Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кёмёч (киргизское блюдо)

Кёмёч (киргизское блюдо)

Состав:
  для теста:
  500 г пшеничной муки
  200 г сливочного масла
  2 стакана катыка (айрана)
  15—20 г дрожжей (1 ст. ложка без верха)
  для кёмёча:
  1 л топленого молока
  750 г лепешек
  1—1,5 стакана сузьмы
  50—75 г сливочного масла
  Приготовление:
  1. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать в духовке на противне.
  2. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а оставшимся молоком залить лепешки, прикрыть посуду крышкой и дать постоять 5—10 мин.
  3. В 1,5 стакана теплого молока развести сузьму, распустить масло и соединить эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешать.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Кендюх => Кетчуп
Кендюх., Кетчуп., ...

Кефир пряный => кефир пряный
Кефир пряный., кефир пряный., ...

КИВИ
(англ. kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановы...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!