Кебаб из перепелок или куропаток - Приготовление: Выпотрошенных перепелок или куропаток на 15 мин положить в подсоленную воду, затем снять кожу, обмакнуть их в растопленное сливочное или топленое масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем, обвалять в муке и жарить над углями на шпажках (вертеле) или на проволочной сетке, причем птичек время от времени надо посыпать мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок.
Особенностью кебаба из перепелок является то, что его надо приготовлять на углях из можжевельника, в то время как другие кебабы, и особенно кавказские шашлыки, приготовляют исключительно на углях из деревьев лиственных пород.
Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь) - Состав:
1 кг картофеля
4 моркови
1 брюква
2 л молока
2 ч. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: Овощи нарезать крупными кубиками и припустить почти до готовности так, чтобы вода совсем выпарилась. В молоке развести муку, залить им овощи, прокипятить 5—10 мин, посолить, размешать с маслом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
КЕКС (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы — «родс...
Кёмёч (киргизское блюдо) Состав: для теста: 500 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 2 стакана катыка (айрана) 15—20 г дрожжей (1 ст. ложка без верха) для кёмёча: 1 л топленого...
Кендюх => КетчупКендюх., Кетчуп., ...