Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Яблочное пирожное => Яблочный квас

Яблочное пирожное

Яблочное пирожное - Состав:
  10 яиц
  5 крупных яблок
  1 ст. ложка картофельной муки
  3—4 ст. ложки сахарного песка
  0,5 ч. ложки пекарского порошка
  Приготовление: Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре в соковыжималке, смешать с желтками и картофельной мукой.
  Добавить к смеси взбитые белки и пекарский порошок и выпечь в духовке в форме.

Яблочный квас

Яблочный квас - 1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть.
  На 1 кг яблок 7—8 л воды.
  2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (10—20 л), перелить в бочку (185—200 л), долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки.
  Оставить на 3 суток для закисания.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусы
Ягодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...

Ягодный холодец => ЯГОДЫ
Ягодный холодец., ЯГОДЫ., ...

Ягоды и фрукты => Ядра миндаля или урюка с изюмом
Ягоды и фрукты., Ядра миндаля или урюка с изюмом., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!