Яблочное пирожное - Состав:
10 яиц
5 крупных яблок
1 ст. ложка картофельной муки
3—4 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки пекарского порошка
Приготовление: Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре в соковыжималке, смешать с желтками и картофельной мукой.
Добавить к смеси взбитые белки и пекарский порошок и выпечь в духовке в форме.
Яблочный квас - 1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть.
На 1 кг яблок 7—8 л воды.
2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (10—20 л), перелить в бочку (185—200 л), долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки.
Оставить на 3 суток для закисания.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусыЯгодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...
Ягодный холодец => ЯГОДЫЯгодный холодец., ЯГОДЫ., ...
Ягоды и фрукты => Ядра миндаля или урюка с изюмомЯгоды и фрукты., Ядра миндаля или урюка с изюмом., ...