Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Я - Значение слова на букву Я

СТР.

•ЯБЛОКИ
В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от...

•Яблоки в слоеном тесте
для теста: 400 г муки 400 г сливочного масла 4 желтка 100 г сухого белого вина 0,5 стакана сметаны 1 ч. ложка соли для начинки: 6—8 яблок 6 ч. ложек с...

•Яблоки в тесте
Состав: 500 г яблок 125 г муки 125 г воды 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 0,5 ст. ложки растительного масла 0,5 ст. ложки пива 1 яйцо молоко м...

•Яблочная гуща => Яблочная каша
Яблочная гуща., Яблочная каша., ...

•Яблочное пирожное => Яблочный квас
Яблочное пирожное., Яблочный квас., ...

•Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусы
Ягодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...

•Ягодный холодец => ЯГОДЫ
Ягодный холодец., ЯГОДЫ., ...

•Ягоды и фрукты => Ядра миндаля или урюка с изюмом
Ягоды и фрукты., Ядра миндаля или урюка с изюмом., ...

•ЯДРИЦА => ЯЗЫК
ЯДРИЦА., ЯЗЫК., ...

•Яичная паста => Яичница гуцульская
Яичная паста., Яичница гуцульская., ...

•Яичные блюда
Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд — это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки ...

•ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же пригот...

•Яичные сеченики => ЯЙЦА
Яичные сеченики., ЯЙЦА., ...

•Яйца в сметане => ЯМ
Яйца в сметане., ЯКИ-ТОРИ., ЯМ., ...

•ЯМС => ЯН-КЕН-ПОН
ЯМС., ЯН-КЕН-ПОН., ...

•Янтачный киём
Состав: 1 кг янтачной манны(92) 250 г моркови 1 айва 2 стакана воды шафран на кончике ножа Приготовление: Отварить отдельно морковь и айву, нарезанные мелкой ...

•Янчмиш => ЯНЧМИШ
Янчмиш., ЯНЧМИШ., ...

•Яню-сиериньш
Состав. 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока) 5 л молока 0,5 л простокваши 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г сметаны 2—2,5 ст....

•ЯСТЫК
Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существен...

•ЯХНИЯ
Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. В яхниях основной продукт, дающий имя яхн...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!