•ЯБЛОКИ
В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от...
•Яблоки в слоеном тесте
для теста: 400 г муки 400 г сливочного масла 4 желтка 100 г сухого белого вина 0,5 стакана сметаны 1 ч. ложка соли для начинки: 6—8 яблок 6 ч. ложек с...
•Яблоки в тесте
Состав: 500 г яблок 125 г муки 125 г воды 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 0,5 ст. ложки растительного масла 0,5 ст. ложки пива 1 яйцо молоко м...
•Яблочная гуща => Яблочная каша Яблочная гуща., Яблочная каша., ...
•Яблочное пирожное => Яблочный квас Яблочное пирожное., Яблочный квас., ...
•Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусы Ягодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...
•Ягодный холодец => ЯГОДЫ Ягодный холодец., ЯГОДЫ., ...
•Ягоды и фрукты => Ядра миндаля или урюка с изюмом Ягоды и фрукты., Ядра миндаля или урюка с изюмом., ...
•ЯДРИЦА => ЯЗЫК ЯДРИЦА., ЯЗЫК., ...
•Яичная паста => Яичница гуцульская Яичная паста., Яичница гуцульская., ...
•Яичные блюда
Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд — это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки ...
•ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же пригот...
•Яичные сеченики => ЯЙЦА Яичные сеченики., ЯЙЦА., ...
•Яйца в сметане => ЯМ Яйца в сметане., ЯКИ-ТОРИ., ЯМ., ...
•ЯМС => ЯН-КЕН-ПОН ЯМС., ЯН-КЕН-ПОН., ...
•Янтачный киём
Состав: 1 кг янтачной манны(92) 250 г моркови 1 айва 2 стакана воды шафран на кончике ножа Приготовление: Отварить отдельно морковь и айву, нарезанные мелкой ...
•Янчмиш => ЯНЧМИШ Янчмиш., ЯНЧМИШ., ...
•Яню-сиериньш
Состав. 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока) 5 л молока 0,5 л простокваши 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г сметаны 2—2,5 ст....
•ЯСТЫК
Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существен...
•ЯХНИЯ
Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. В яхниях основной продукт, дающий имя яхн...