Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами

Состав.
  500—750 г индейки
  1 стакан абрикосов без косточек
  2—3 луковицы
  2 ст. ложки сливочного масла
  0,5 ст. ложки муки
  0,5 стакана томатного сока
  0,5 стакана сухого белого вина
  1 ч. ложка сахара
  0,25 ч. ложки красного перца
  0,5 ч. ложки корицы
  0,5 головки чеснока
  3 лавровых листа
  1 ч. ложка винного уксуса
  1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
  Приготовление:
  1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
  3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
  4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
  5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Индейка тушеная с рисом
Состав: 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 1—2 ч. ложки молотого имбиря ...

ИНЖИР => Иола-кушман (летний молочный суп коми)
ИНЖИР., Иола-кушман (летний молочный суп коми)., ...

Иримшик
Состав: 5 л молока 100—150 г закваски майек (см. ниже) Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску ма...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!