Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


И - Значение слова на букву И

СТР.

•ИСТОРИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Блюда ресторанной и «высокой» кухни, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня, начиная с XVII в. В XVI...

•ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ
По-видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что...

•ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ
Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас нын...

•ИБРИК-ШАГИРДИ => ИВАН-ЧАЙ
ИБРИК-ШАГИРДИ., ИВАН-ЧАЙ., ...

•Ивитма-палов (плов с горохом)
Состав: 500 г риса 250 г мяса 100 г гороха 150 г жира (масла) 200 г моркови 2 луковицы 1,5 ч. ложки пряной смеси для плова 1 ч. ложка порошка сухого чаб...

•ИВИШЕНЬ
(вешенка — современное торговое название; фр. mousseron, кит. — сянгу). Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и прим...

•ИГОТЬ => ИГРИСТЫЕ ВИНА
ИГОТЬ., ИГРИСТЫЕ ВИНА., ...

•Изделия из заварного теста
Для украинской кухни характерны также изделия из заварного теста, преимущественно бездрожжевого. Приготовление заварного теста требует известной сноровки и навыка. Оно ...

•ИЗНУТРИТЬ => ИЗОБИЛИЯ ЭМБЛЕМА
ИЗНУТРИТЬ., ИЗОБИЛИЯ ЭМБЛЕМА., ...

•ИЗОБОРНЕОЛАЦЕТАТ => ИЗЮБРИНА
ИЗОБОРНЕОЛАЦЕТАТ., ИЗЮБРИНА., ...

•Изюбрина — жаркое => ИЗЮМ
Изюбрина — жаркое., ИЗЮМ., ...

•Изюмно-ореховая паста => икорно-луковая закуска
Изюмно-ореховая паста., икорно-луковая закуска., ...

•ИКРА
Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги,...

•ИЛАНГ-ИЛАНГ => Имбирь
ИЛАНГ-ИЛАНГ., Имбирь., ...

•ИМБИРЬ
Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как ог...

•ИМЕНИННЫЙ => ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ
ИМЕНИННЫЙ., ИМЕНИННЫЙ КАЛАЧ., ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ., ...

•ИМЕНИННЫЙ СТОЛ => Имеретинский сыр толченый
ИМЕНИННЫЙ СТОЛ., Имеретинский сыр толченый., ...

•ИНГИБИТОРЫ (ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА)
Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и те...

•Индейка с абрикосами
Состав. 500—750 г индейки 1 стакан абрикосов без косточек 2—3 луковицы 2 ст. ложки сливочного масла 0,5 ст. ложки муки 0,5 стакана томатного сока 0,5 стак...

•Индейка тушеная с рисом
Состав: 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 1—2 ч. ложки молотого имбиря ...

•ИНЖИР => Иола-кушман (летний молочный суп коми)
ИНЖИР., Иола-кушман (летний молочный суп коми)., ...

•Иримшик
Состав: 5 л молока 100—150 г закваски майек (см. ниже) Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску ма...

•Ирчал => Ишхан в вине
Ирчал., Ишхан в вине., ...

•ЫШТЫКМА
Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного ...

•Ыштыкма (птица тушеная)
Ыштыкма — блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица — дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы. Казан для приго...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!