Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Индейка тушеная с рисом

Индейка тушеная с рисом

Состав:
  1 индейка средней величины
  1 стакан риса
  0,5 стакана изюма без косточек (сабзы)
  1—2 яйца
  3 ст. ложки сливочного масла
  1—2 ч. ложки молотого имбиря
  1 луковица
  1 морковь
  1 петрушка
  1 сельдерей
  3—4 лавровых листа
  6 горошин черного перца
  Приготовление: Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась.
  Если же индейку хотят тушить в духовке, надо к воде подлить 4 ст. ложки растительного масла и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше, в зависимости от качества мяса индейки).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ИНЖИР => Иола-кушман (летний молочный суп коми)
ИНЖИР., Иола-кушман (летний молочный суп коми)., ...

Иримшик
Состав: 5 л молока 100—150 г закваски майек (см. ниже) Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску ма...

Ирчал => Ишхан в вине
Ирчал., Ишхан в вине., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!