Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ИНЖИР => Иола-кушман (летний молочный суп коми)

ИНЖИР

ИНЖИР - Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него — и свежего, и вяленого — превосходное варенье. Очень полезен, целебен.

Иола-кушман (летний молочный суп коми)

Иола-кушман (летний молочный суп коми) - Состав:
  1 л молока
  2—3 крупные картофелины
  1 редька (200—250 г тертой редьки на каждый литр молока)
  соль
  Приготовление:Картофель отварить в мундире. Редьку очистить, натереть на мелкой терке. Нарезанный небольшими кубиками картофель перемешать с редькой, залить кипяченым холодным молоком. Дать постоять 3—5 мин. (Молоко должно быть кипяченым, сырое молоко при соединении с редькой скиснет.) Поставить на холод. Подавать холодным.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Иримшик
Состав: 5 л молока 100—150 г закваски майек (см. ниже) Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску ма...

Ирчал => Ишхан в вине
Ирчал., Ишхан в вине., ...

ЫШТЫКМА
Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!