Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Борщ киевский

Борщ киевский

Состав:
  250 г говядины
  250 г баранины
  1/4 кочана капусты
  4 картофелины
  1 крупная свекла
  0,5 л свекольного кваса
  2 ст. ложки фасоли
  2 кислых яблока
  2—3 помидора
  2 ст. ложки масла
  1 ст. ложка мелко нарезанного сала
  1—2 луковицы
  1 морковь
  1 петрушка
  1 ст. ложка зелени петрушки
  1 ч. ложка зелени сельдерея
  3 лавровых листа
  3 горошины душистого перца
  1/4 ч. ложки красного молотого перца
  0,5 головки чеснока
  Приготовление:
  Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон.
  Отдельно тушить:
  1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками;
  2) помидоры на масле;
  3) лук, морковь, корень петрушки.
  Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10—15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце — тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
  Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Борщ львовский
Состав: 0,5—1 кг костей (мозговых, «сахарных») 2 крупные свеклы 5 картофелин 2—3 сосиски 2 луковицы 2 ст. ложки томата-пюре 2 ст. ложки 3%-ного уксуса 1...

борщ на индюшачьих ножках (осенне-зимний)
Состав: 1—2 голени индейки (полуфабрикат) (мясо в основном снять, использовать для второго блюда, кости с оставшимся наполовину мясом употребить в борщ) 1—2 свеклы ...

Борщ полтавский
Состав: 600 г гуся или утки 1 свекла 1/4 кочана капусты 3 картофелины 50 г сала 25 г масла 0,5 стакана гречневой муки 1 яйцо 0,5 стакана томатной паст...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!