Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Борщ львовский

Борщ львовский

Состав:
  0,5—1 кг костей (мозговых, «сахарных»)
  2 крупные свеклы
  5 картофелин
  2—3 сосиски
  2 луковицы
  2 ст. ложки томата-пюре
  2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  1 морковь
  1 петрушка
  1 ст. ложка сливочного масла
  1—2 ч. ложки сахара
  6 горошин черного перца
  2 лавровых листа
  1 ст. ложка зелени петрушки
  0,5 стакана сметаны
  Приготовление: Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

борщ на индюшачьих ножках (осенне-зимний)
Состав: 1—2 голени индейки (полуфабрикат) (мясо в основном снять, использовать для второго блюда, кости с оставшимся наполовину мясом употребить в борщ) 1—2 свеклы ...

Борщ полтавский
Состав: 600 г гуся или утки 1 свекла 1/4 кочана капусты 3 картофелины 50 г сала 25 г масла 0,5 стакана гречневой муки 1 яйцо 0,5 стакана томатной паст...

Борщ старолитовский
борщ старолитовский(54) Состав. 500—750 г говядины (грудинки) 300 г ветчины 100 г свиного копченого сала 10 сухих белых грибов 2 свеклы 1 кочан кольраби ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!