Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Бозартма из курицы или индейки

Бозартма из курицы или индейки

Состав:
  1,25 л воды
  1 курица или 1—1,5 кг мяса индейки
  6 луковиц
  4 помидора
  1 стакан гранатового сока
  3 ст. ложки сливочного или орехового масла
  1 ст. ложка зелени кинзы
  1 ст. ложка зелени петрушки
  0,5 ст. ложки зелени чабера
  1 ст. ложка зелени укропа
  1 ч. ложка мяты
  1 шепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
  4—5 зубчиков чеснока
  1 ч. ложка красного молотого перца
  Приготовление: Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
  Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Бозартма из цыплят => Бозбаш
Бозартма из цыплят., Бозбаш., ...

Бозбаш ереванский => Бозбаш летний
Бозбаш ереванский., Бозбаш зимний., Бозбаш летний., ...

Бозбаш простой (обыкновенный) => Бозбаш сборный
Бозбаш простой (обыкновенный)., Бозбаш сборный., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!