Бозартма из курицы или индейки
Состав:
1,25 л воды
1 курица или 1—1,5 кг мяса индейки
6 луковиц
4 помидора
1 стакан гранатового сока
3 ст. ложки сливочного или орехового масла
1 ст. ложка зелени кинзы
1 ст. ложка зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени чабера
1 ст. ложка зелени укропа
1 ч. ложка мяты
1 шепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
4—5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца
Приготовление: Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Бозартма из цыплят => БозбашБозартма из цыплят., Бозбаш., ...
Бозбаш ереванский => Бозбаш летнийБозбаш ереванский., Бозбаш зимний., Бозбаш летний., ...
Бозбаш простой (обыкновенный) => Бозбаш сборныйБозбаш простой (обыкновенный)., Бозбаш сборный., ...