Бозбаш ереванский - Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Затем добавить мясо, лук, помидоры и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить суп еще 15 мин, после чего посолить и заправить пряностями.
Бозбаш зимний - Горох сварить до готовности в отдельной посуде на слабом огне в небольшом количестве воды. Переложить туда вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, картофель (каштаны) и сухофрукты.
Бозбаш летний - Вынутую из бульона баранину обжарить в течение 10 мин, залить кипящим бульоном, добавить поджаренный лук, нарезанную бамию и болгарский перец колечками, яблоки и помидоры дольками и варить 15 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Бозбаш простой (обыкновенный) => Бозбаш сборныйБозбаш простой (обыкновенный)., Бозбаш сборный., ...
Бозбаш сисианский => Бозбаш шушинский Бозбаш сисианский., Бозбаш шушинский I., ...
Бозбаш шушинский (карабахский) => БолкаймокБозбаш шушинский II (карабахский)., Бозбаш эчмиадзинский., Болкаймок., ...