Виноградный шербет - Состав:
1 кг незрелого винограда
500 г сахара
2 стакана воды или сиропа
1—1,5 стакана воды для винограда
Приготовление: Для виноградного шербета используется только недозрелый зеленый виноград сорта хусайне («дамские пальчики»).
Ягоды винограда очистить от плодоножек, вымыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1—2 мин), после чего охладить и только затем отжать из них сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в подготовленный кипящий сахарный сироп, продержать на огне 1—1,5 мин.
Готовый шербет охладить.
Виртиняй - Состав.
8 картофелин
100 г свиного сала
0,5 стакана сметаны
2 луковицы
5 ч. ложек черного молотого перца
Приготовление: Сделать тесто, как для колдунай (см. выше), но нарезать его квадратами 6x6 см.
Приготовить начинку: сырой картофель натереть, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и мелко нарезанным салом, посолить, поперчить.
Начинить начинкой виртиняй, отварить их в подсоленной воде (более 10 мин), подать в соусе из распущенного сала, шкварок и сметаны.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Вицел (телятина с айвой) Состав. 500 г телятины 2—3 айвы 4 ст. ложки подсолнечного масла 0,75 стакана томатного сока 4 луковицы 2 ст. ложки сухого вина 0,5 ч. ложки сахара 1 кор...
ВИШИ => Вишневый шербетВИШИ., Вишневый шербет., ...
ВКУС Одно из средств познания действительности. В кулинарном отношении — одно из четырех средств оценки качества кулинарного изделия (цвет, аромат, консистенция, вкус). Вкус...