Вицел (телятина с айвой)
Состав.
500 г телятины
2—3 айвы
4 ст. ложки подсолнечного масла
0,75 стакана томатного сока
4 луковицы
2 ст. ложки сухого вина
0,5 ч. ложки сахара
1 корень сельдерея
5 зубчиков чеснока щепотка красного перца
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6—7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ВИШИ => Вишневый шербетВИШИ., Вишневый шербет., ...
ВКУС Одно из средств познания действительности. В кулинарном отношении — одно из четырех средств оценки качества кулинарного изделия (цвет, аромат, консистенция, вкус). Вкус...
ВКУСНЯ => ВЛАДИМИРКАВКУСНЯ., ВЛАДИМИРКА., ...