Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Сюдлу-сыйыг => Сюдлу-сыйыг

Сюдлу-сыйыг

Сюдлу-сыйыг - Состав:
  1,5 стакана риса
  1 л молока
  0,5 л воды
  50 г сливочного масла
  10 кусков сахара
  1—2 ч. ложки или 2—2,5 см палочки корицы
  7—8 тычинок шафрана
  0,5 ч. ложки соли
  Приготовление:Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду; промыть.
  В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин. В воде распустить сахар, вскипятить.
  Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

СЭНДВИЧИ => Сюдлу-плов (молочный)
СЭНДВИЧИ., Сюдлу-плов (молочный)., ...

СЫРЫ
Конечный продукт переработки творога, прошедший различные стадии — «заражения» микрофлорой, сушки, созревания и выдержки, а затем получающий покрытие или тару, специаль...

СЫРНИКИ => СЫРОПЕНЯ
СЫРНИКИ., СЫРОПЕНЯ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!