Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

Состав:
  4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)
  2 луковицы
  1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы
  2 помидора
  0,5 стакана зелени сельдерея
  1 соленый огурец
  5—6 горошин черного перца (раздробленных)
  1—2 лавровых листика
  1/2 головки чеснока
  1—2 яблока
  1 ст. л. подсолнечного масла
  1—1/4 л воды
  ок. 1 ч. л. соли
  50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. п.
  Приготовление:
  1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды.
  2. Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их.
  3. Мясо превратить в фарш или нарезать мелко, обжарить 1—2 минуты на подсолнечном масле и соединить с фасолью.
  4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист.
  5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов.
  6. Спустя 5—7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2—3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Суп-лапша => Супы
Суп-лапша., Супы., ...

СУПЫ
Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых, приготовляются варкой на воде и включ...

Суретет
Состав: 1 кг конины (жаурын — лопаточная часть с подплечным краем) посолочная смесь: 30 г соли 0,5 головки чеснока или кусочек асафетиды величиной с горошину ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!