Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Старинный карельский кануиник

Старинный карельский кануиник

Состав:
  750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой)
  1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось)
  3—4 луковицы
  3—6 крупных картофелин
  1 средняя брюква
  2 репы
  10 горошин черного перца
  4 ст. ложки мелкосеченого укропа
  1 петрушка
  2—4 лавровых листа
  2 л кипятка
  Приготовление:
  1. Мясо нарезать кусками и отварить в кипятке за 10—15 мин, снимая пену. Затем добавить овощи, нарезанные крупными кусками, и варить до готовности картофеля и овощей (примерно 1 ч).
  2. Разложить мясо и овощи в 3—4 горшочка, положить в каждый сверху куски свежей рыбы, посолить слегка (или вовсе не солить) и равномерно залить доведенным до кипения бульоном, оставшимся после варки мяса. Заложить во все горшочки пряности, плотно закрыть их (опрокинутыми сковородками, фольгой или обвязать бумагой, обмазанной жидким тестом). Томить в духовке 1 — 1,5 ч на умеренном огне.
  3. После готовности сразу досолить по вкусу, засыпать укропом, дать постоять перед подачей 5— 10 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ => Студень
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ., Студень., ...

СТУДЕНЬ
Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустени...

СТЫНКА => СУБПРОДУКТЫ
СТЫНКА., СУБПРОДУКТЫ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!