Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш) - Состав:
4 яйца
100 г сахара
80 г картофельной муки (крахмала)
50 г лесных орехов (ядер)
3 ст. ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона)
2 ч. ложки лимонной цедры
0,25 ч. ложки соды ванилин или ванильный сахар
для смазки:
2—3 ст. ложки панировочных сухарей
1 ст. ложка масла
Приготовление: Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо растереть, взбить.
Тесто залить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпечь на небольшом огне (45 мин). Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином.
ПУЛЯРКА - (фр. poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием «куры для быстрого жарения», а импортные имеют на упаковке пометку «пулярд» (например венгерские и голландские пулярки).
Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаковке и полностью потрошенными.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Пумперникель => ПУПЕТОНПумперникель., ПУПЕТОН., ...
ПУТРА (латыш, pytra). Латышское национальное блюдо кашеподобного вида. Путры в отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, являются сочетанием нескольких ви...
Путры Путра — одно из древнейших национальных латышских блюд, имеющих несколько разновидностей. Часто слово «путра» переводится на русский язык как «каша». Это неверно. Как и...