Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Пумперникель => ПУПЕТОН

Пумперникель

Пумперникель - Состав:
  500 г муки
  100 г сливочного масла
  3 яйца
  200 г сахара
  50 г лесных орехов (крупномолотых)
  1 ч. ложка корицы
  1 г углекислого аммония или пекарского порошка
  Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их до побеления.
  Затем ввести аммоний, разведенный в 1 ч. ложке воды, муку и орехи.
  Тесто раскатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.
  Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же поделить на ромбики, нарезав наискось.
  (Выпекать около 20—25 мин на слабом огне.)

ПУПЕТОН

ПУПЕТОН - (фр. — poupeton, от poupelin — куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ПУТРА
(латыш, pytra). Латышское национальное блюдо кашеподобного вида. Путры в отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, являются сочетанием нескольких ви...

Путры
Путра — одно из древнейших национальных латышских блюд, имеющих несколько разновидностей. Часто слово «путра» переводится на русский язык как «каша». Это неверно. Как и...

ПУХКЕНИКИ => Пухкеники простые
ПУХКЕНИКИ., Пухкеники простые., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!