Пумперникель - Состав:
500 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
50 г лесных орехов (крупномолотых)
1 ч. ложка корицы
1 г углекислого аммония или пекарского порошка
Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их до побеления.
Затем ввести аммоний, разведенный в 1 ч. ложке воды, муку и орехи.
Тесто раскатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.
Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же поделить на ромбики, нарезав наискось.
(Выпекать около 20—25 мин на слабом огне.)
ПУПЕТОН - (фр. — poupeton, от poupelin — куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ПУТРА (латыш, pytra). Латышское национальное блюдо кашеподобного вида. Путры в отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, являются сочетанием нескольких ви...
Путры Путра — одно из древнейших национальных латышских блюд, имеющих несколько разновидностей. Часто слово «путра» переводится на русский язык как «каша». Это неверно. Как и...
ПУХКЕНИКИ => Пухкеники простыеПУХКЕНИКИ., Пухкеники простые., ...